Spielbericht 30.08.2009 Nauen II

kostenloses Forum

KSV unterlag im Derby

Bittere Auswärtsniederlage bei Nauen II

Am 30.08.2009 trafen der KSV und der VfL Nauen II zum Ortsderby aufeinander. Der KSV begann Ideenlos und harmlos, und alles andere als so wie es sich Coach K. Werder vorgestellt hatte. Der VfL begann hingegen druckvoll in der Anfangsphase und der KSV hatte große Probleme diese unbeschadet zu überstehen. Nach und nach kamen die Kienberger besser ins Spiel  und erarbeiteten sich selbst  einige gute Möglichkeiten die aber ungenutzt blieben. In der 16 Minute dann die erste gute Chance der Kienberger, die S. Kutzner zur 0:1 Führung verwerten konnte. Zuvor hatte sich M. Teichmann gut durchgesetzt und konnte den Treffer auflegen. Der VfL hatte seinerseits auch 100%ige Chancen nicht nur den Ausgleich, sondern auch die Führung zu erzielen. In der 32 Minute kam dann der VfL zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.
Angesichts der Probleme im Mittelfeld des KSV wurde die Zuordnung nochmals angesprochen und neu verteilt.
Die zweite Hälfte der Begegnung begann der KSV mit schwungvollem  Flügelspiel und einigen Chancen um zu Versuchen in Führung zu gehen und eventuell diese dann aus zu bauen. Diese Möglichkeiten lies man aber wiedermal aus. In der 51 Minute konnte Th. Overbeck nur durch ein Foul im Strafraum des VfL gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte S. Kutzner zum 1:2 Zwischenstand. Wer jetzt dachte der VfL sei geschockt wurde eines besseren belehrt. Im weiteren Verlauf des Spiels wurde der Druck des VfL immer stärker und die Gastgeber hatten sehr gute Möglichkeiten zum Ausgleich, die aber durch KSV Keeper R. Hinz pariert wurden. Die Schwächen in der Zuordnung des KSV wurden immer deutlicher. In der 70 Minute glich der VfL zum 2:2 aus.
Durch den Ausgleich der Nauner war der KSV wie ein Boxer angeschlagen und erholte sich nicht mehr davon.
In der Folgezeit hatte der VfL weitere Möglichkeiten in Führung zu gehen. Nach einer schlechten Abwehrleistung durch Verteidiger und Torwart fiel das 3:2 für die Hausherren in der 74 Minute.
Die Kienberger mussten jetzt Hinten auf machen um noch den Ausgleich zu erzielen, dabei Konterte der VfL den KSV aus und erzielte die Führung zum 4:2.
Dier Gäste aus Kienberg hatten in der Schlussphase noch Möglichkeiten für den Ausgleich durch T. Edel, Th. Overbeck und M. Teichmann.
Am nächsten Sonntag im Kreispokal treffen die Mannen um Coach Werder auf den Kreisligisten aus Brieselang.

Fazit: Trotz der Niederlage stimmte die Einstellung des KSV.

___________________________________________________________________________________

Tore 0:1 Kutzner (16. Minute), 1:1 (32. Minute), 1:2 Kutzner FE (51. Minute), 2:2 (70. Minute), 3:2 (74 Minute), 4:2 (78. Minute)